Mengapa ELF Masih Berjuang?

Untuk membuat beberapa orang mengerti mengapa ELF tidak menyerah dan terus berjuang melawan tuduhan ini (pelecehan seksual), aku akan membuat thread singkat dengan beberapa alasan mengapa mereka masih berjuang.

  1. SJ adalah group yang dicintai oleh para haters. Setiap kali ada masalah yang melibatkan orang-orang datang dengan banyak kebohongan hanya untuk membuat lebih banyak orang membenci mereka. Pembenci dan mereka yang terlalu malas untuk melakukan riset atau mengumpulkan informasi dari sumber yang dapat dipercaya mengatakan apa pun yang dikatakan atau ~ SJ. Apakah di luar konteks atau menyebarkan kebohongan yang disebarkan bertahun-tahun sebelum bahkan lebih jauh. Mereka mengkritik SJ terus-menerus dan memastikan bahwa lebih jauh. Mereka mengkritik SJ terus-menerus dan memastikan bahwa komentar negatif membanjiri artikel mereka dan adalah yang terlihat pertama kali. Mereka terus menghancurkan reputasi SJ dan mereka selalu menjadi yang pertama mengomentari masalah terkait SJ bahkan jika mereka mengklaim bahwa mereka sebenarnya peduli tentang SJ. ELF tidak ingin SJ menderita hanya karena orang saat ini cenderung percaya apa pun yang mereka baca tanpa memeriksanya terlebih dahulu. kita memiliki otak, kita dapat berpikir, tetapi kita melakukannya lebih sedikit.
  2. Tuduhan itu terlalu serius untuk diabaikan dan kemungkinan besar Leeteuk akan memikirkan itu dan pandangan buruk karna rumor tersebut selamanya ada di hidupnya karena kalian tidak dapat menghapus stigma disebut sebagai pelaku pelecehan seksual dengan mudah. Orang-orang akan ingat bahwa dia terlibat dalam masalah yang menyangkut itu. Menyentuh dan melakukan pelecehan seksual yang tidak pantas dan mereka tidak akan cukup baik untuk mempertanyakan tuduhan. Mereka akan menanyainya sebagai pribadi juga. Kalian tidak dapat membatalkan beberapa hal, kalian tidak dapat membuat orang tidak mendengar apa yang mereka katakan kepadanya. Dan kasus ini adalah contohnya, masalah akan dibawa kembali setiap kali seseorang akan mencoba membuat skandal lain yang melibatkan Leeteuk atau SJ. Orang-orang cenderung menyalahkan para korban tidak peduli kepolosan mereka. Leeteuk adalah korban & dia akan disalahkan karena seseorang belum memikirkan konsekuensi dari tuduhan mereka.
  3. Mereka yang memulai masalah ini belum meminta maaf dan tidak berencana untuk meminta maaf. Permintaan maaf yang dikirim melalui DM tidak tulus. Orang-orang itu ingin bersembunyi dan menjauh dari drama yang mereka sebabkan karena tidak terkendali dan mereka tidak bisa mengelolanya lagi. Mereka tidak pernah berbicara di depan umum, mereka hanya bersembunyi di balik DM mereka. Sebaliknya, mereka yang meminta maaf bukanlah yang memulai masalah dan tuduhan ini. Mereka bukan orang yang harus meminta maaf, mereka yang berdiri di sisi kita, mendorong kita untuk tetap kuat, membantu kita dan menunjukkan dukungan mereka. ELF tidak membutuhkan permintaan maaf mereka, mereka membutuhkan mereka yang menuduh Leeteuk & bahkan SJ dan terus melakukannya untuk meminta maaf. Kalau tidak, tidak ada permintaan maaf yang benar-benar dibuat. Kami menghargai upaya dan hati yang baik mereka namun bukan permintaan ELF untuk meminta maaf.
  4. SM tidak akan melindungi SJ, mereka telah membuktikannya beberapa kali. Dan karena mereka tidak peduli dengan SJ, penggemar mencoba untuk meminimalkan kerusakan jangka panjang yang disebabkan oleh penggemar yang belum dewasa. Tanpa permintaan maaf yang tepat, tidak ada bukti bagi ELF untuk membela SJ jika pembenci akan menggali masalah ini. Tidak masalah siapa yang benar dan siapa yang salah jika kalian tidak memiliki tanda terima. Tidak ada yang akan mempercayai, tidak peduli seberapa bagus argumen mu. Kami telah melihat itu terjadi dan meskipun itu tidak akan membantu dengan para haters itu akan membantu membuat orang lain yang tidak tahu Leeteuk dan SJ mengerti itu apapun yang terjadi adalah kebohongan.
  5. Beberapa penggemar RV membuat masalah dari sebelumnya ketika RV dan SJ memiliki beberapa interaksi. Tidak masalah jika mereka tampil bersama di atas panggung atau jika mereka adalah tamu di acara yang sama atau jika RV adalah tamu di acara SJ. Belum dewasa mereka. Penggemar hampir selalu membuat tindakan terkecil SJ menjadi masalah. Kali ini mereka melewati batas, sangat mungkin aku tambahkan, dan mereka tidak akan membiarkan mereka merusak tidak hanya reputasi SJ tetapi SJ sendiri hanya karena mereka mengambil semuanya keluar dari proporsi. Jika aku akan menemukan lebih banyak alasan mengapa ELF masih berjuang, aku akan menambahkannya nanti Aku harap kalian melihat sekarang dari mana ELF berasal. Repost

@K_Protect_Squad

 

『FANACC』EUNHYUK HAD TO VISITED DONGHAE AT HOSPITAL LAST WEEK.
.
Seorang fans pergi ke Taco hari ini dan berbicara dengan Ibu Donghae. Dia bilang masih terdapat bekas cacar diwajah sebelah kanan Hae. Dia sudah keluar dari rumah sakit minggu lalu dan sekarang sedang beristirahat dirumah. Saat Hae masih di rumah sakit, Ibu Donghae bilang dia dan Donghwa selalu datang untuk merawatnya. Hae terlihat selalu merasa kesakitan dan itu membuat ibu Donghae merasa sedih melihat dia seperti itu TT tapi Hae sedang dalam masa pemulihan sekarang dan merasa jauh lebih baik, dia sudah agak sehat hanya saja dia masih belum bisa ikut melakukan musikal kepolisian minggu ini. Changmin dan Siwon datang mengunjungi Hae minggu lalu dirumah sakit, tapi hal yang paling penting adalah Hyuk Jae juga datang dan mengunjungi Hae untuk melihat keadaannya. Ini Ibu Hae yang mengatakannya.
.
©Monggi-夕 | trulyhae

Gak tahu harus seneng atau sedih…semua campur 😭😭😭😭😭

View on Path

Thank You Line :)

linemobile

Saya menggunakan Line sudah cukup lama,,,karena untuk berkomunikasi dengan sahabat-sahabat saya yang ada diluar negeri yang sesama ELF (Sebutan Fans Super Junior) karena dengan menggunakan Line kami bisa berkomunikasi dengan lancar tanpa hambatan dan emotionnya juga lucu-lucu apalagi di Line juga ada emotion dari super junior itu sendiri 🙂 🙂 #TambahHappy

Super Junior LIne

Super Junior LIne

Tapi hal yang mau saya ceritakan ini berawal saat Ramadhan 2014 tahun lalu, saya mempunyai teman di Jepang namanya Yummi, saya sih biasa memanggil dia dengan nama Yummi Eonnie (Eonnie sebutan untuk kakak perempuan dalam bahasa korea), saat itu saya tinggal Kost sendiri didaerah Jakarta utara tepatnya kelapa gading, karena setiap sahur saya tidak ada yang membangunkan secara langsung utuk bangun sahur jadilah teman saya yang dijepang inilah yang membangunkan saya dengan cara Call Via Line. setiap pagi jam 03.00 WIB pasti dia akan Call saya dengan Line agar saya bangun, tapi suatu hari pas dia Call saya kurang lebih pada jam yang sama karena saking lancarnya Telfon pakai Line tanpa ngadat ataupun keputus-putus kita ngobrol seru bahas super junior dan tentang kegiatan kami hari itu, Saya sampai lupa sahur karena denger-denger udah adzan subuh aja 😦 saat itu cepet-cepet saya minum walau cuma seberapa dan ga sempet makan sahur yang penting udah keisi perut dikit. HAbis itu kami ngakak berdua di telfon karena niatnya Yummi Eonnie bangunin saya buat sahur malah gagal saya tidak sahur saking serunya telfon pakai Line tanpa ngadat atau keputus putus itu jadi lupa waktu deh 😀

Terus ada lagi pas Menjelang Idul Fitrinya,,,jadi saya dapet libur dari kantor itu lebaran -1 baru libur, jadilah 2 hari sebelum lebaran itu sorenya pulang dari kantor saya langsung Cuus keterminal Pulau Gadung buat langsung pulang kesolo seorang diri 😦 saya kira paling besok takbiran saya sudah sampai solo gitu. ternyata oh ternyata saya sampai solo itu pas Hari raya idul fitrinya itu, jadi saya diperjalanan itu 2 hari 2 malam 😦 😦 tapi perjalanan 2 hari 2 malam itu sedikit tidak terasa karena dijalan saya asik chatting dengan sahabat-sahabat saya dari berbagai negara melalui LINE dan saya juga bermain game dari LINE yang sangat seruuuuuu . saya saat itu sampai bawa Power Bank 4 untuk diperjalanan itu, saking asiknya Chatting dan Telfon perjalanan 2 hari 2 malam itu terlewatkan dengan perasaan senang 🙂 bahkan saat semua orang mengeluh akan susahnya telfon dan sms karena jaringan yang sibuk saat lebaran itu, saya tak ada kendala apapun menggunakan LINE, baik itu chatting maupun telfon semuanya lancar buat saya. bahkan beberapa saudara yang memang tidak memakai LINE pada pinjam HP saya untuk menghubungi saudara saya yang berada diluar kota yang tentunya mereka juga menggunakan line dan ada didaftar kontak line saya. Pokoknya Thanks LINE udah banyak banget bantu saya dalam berkomunikasi dengan teman, sahabat, saudara dan keluarga saya. dan 1 lagi Thanks berkat LINE saya mempunya banyak teman dari berbagai negara dan saya juga mempunya kakak angkat orang jepang berkat bertemu di LINE 🙂 😀

tumblr_ncj4mou4YX1qiq56ao3_250

ByWIHFnCcAEkGAZ

Thanks Kakao & Elevenia ♥

Aku dah lama pakai kakao buat chat sama temen-temenku…bahkan saat semua orang udah lebih aktif pakai BBM buat Chat…aku masih setia pakai kakao. Buka  karena apa-apa,,,tapi menurutku chat pakai kakao tuh lebih cepet dan lebih enak aja berkirim Foto2nya.  Dan satu lagi alesan pentingnya kenapa aku lebih milih pakai kakao daripada media Chat yang lain…karena aku dah dapet banyak banget keuntungannya Chat pakai kakao…mulai dari dapet boneka-boneka kakao, Voucher Mcd, Voucher XX1 dan masih banyak lagi sampai dapet IDnya langsung member Super Junior…emotion Kakao juga lucu-lucu banget 🙂

image

image

Ini Hadiah-hadiah Boneka dari Kakao yang aku dapetin 🙂

Pokoknya banyak banget keuntunganya deh Chat pakai kakao itu…tapi yang bikin lebih suka ma kakao lagi adalah setelah kakao kerjasama ma Elevenia untuk promo voucher – Voucher Murah nya hanya untuk pengguna kakao dan yang pasti hang udah add akun Elevenia sama kakao eventnya aja.

image

Dan tepat hari rabu tanggal 7 Januari 2015 kemarin dapet pesan Chat dari kakao event tentang Voucher Special Awal Tahunnya. Pas di liat ada voucher Taxi, Sell sama KFC saat itu. Dan kebetulan mau ada rencana jadi backpaker di bali buat liburan,,,dan Voucher dari kakao sama Elevenia ini cocok banget buat rencanaku yang emang buget pas-pasan saat dibali. Langsung deh aku buka Voucherny dan langsung order…sayangnya ordernya dikasih maximal 2 voucher aja. Tapi gapapa sih ini dah alhamdulilah banget dapet voucher murah meriah….Voucher Taxi Bluebird yang senilai Rp. 50.000,- bisa kita dapetin hanya dengan harga Rp. 35.000,- dan Voucher KFC yang senilai Rp. 60.000,- harganya hanya Rp. 40.000,-. MURAH bangetkan?

Gak rugi deh pokoknya pakai kakao buat Chat,,,dan ga rugi juga beli Voucher di ELEVENIA,,,selain harganya yang emang beneran murah promonya, dia juga prosesnya cepet banget kok ga pakai lama. pas transefer kita langsung di kasih tau melalui sms  tentang kondisi orderan kita dan 2 harian Vouchernya dah sampai dengan baik dan siap dipakai…. 🙂  Thanks ELEVENIA & KAKAO 🙂 🙂

image

Bukti pemesanan Voucher dari kakao 🙂

image

Kita juga bisa kasih kritik saran di produck yang kita beli 🙂

image

Gak cuma dapet murah vouchernya tapi juga dapet Pointnya juga

DAN ini dia Vouchernya yang siap buat digunain nanti pas di Bali 🙂 Tadaaaaaaaaaaaa

Berharapnya sih Kakao sama ELEVENIA tetep bekerja sama sampai kapanpun dan sering-sering voucher seperti ininya karena ini berguna banget buat saya 🙂 🙂 Sekali lagi Thanks ELEVENIA & KAKAO ❤ ❤